アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと玉ねぎのメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉(こま切れ)
200g
人参
1/4本
玉ねぎ
1個
バター
大1
A溶き卵
1/2個分
Aパン粉
大3
A塩
小1/2
A胡椒
少々
B小麦粉・溶き卵・パン粉
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細かく切る。人参はみじん切りにする
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れて、バターをのせる。ラップをしてレンジで約5分加熱する
  3. 3
    2に1とAを入れ、よく練り混ぜる。小判形に整える
  4. 4
    Bを順につけ、冷蔵庫で約15分休ませる
  5. 5
    170~180℃の揚げ油で揚げる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/18 11:48
美味しくいただきました! ありがとうございます^-^
萌吉

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする