豚肉と玉ねぎの薄味煮 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの薄味煮
  • 約15分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(1人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 50g
  • 150ml
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 和風だし 小1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋に水と調味料を入れて火にかける。煮立ったら1を入れ、火が通るまで煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037384
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る