シャンタンde❤肉無し中華風麻婆豆腐(風)❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お水
- ■700cc
- 清酒
- ■大2
- 生姜
- ■チューブで小匙1弱
- シャンタン
- ■大1~
- 胡麻油
- ■小匙1/2
- 新玉ねぎ
- ■薄切りで大1個
- 人参
- ■薄切りで2㎝
- ブナピー
- ■1パック
- 木綿豆腐
- ●1cm角切りで150✖3パック
- 片栗粉
- ●大1強
- ブロッコリー
- ☆茹で済・8房~
- コーン
- ☆30g~
- ペパーステーキシーズニング
- 3振り~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
-
- 2
-
- 片栗粉が豆腐に均一に付く様に・・・
ポリ袋等に●を入れてシャカシャカと振る。
-
- 3
- 1の中へ2を入れて更に2分加熱。
↑に☆を加えて更に1分加熱。
↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません