材料(4人分)
- じゃが芋
- 4~5個
- 合い挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 2枚
- 塩
- 小1/2
- 胡椒
- 適量
- 牛乳
- 1/2カップ
- きな粉
- 大2
- 小麦粉・卵・パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと椎茸はみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を軽く炒める。合い挽き肉、塩、胡椒を入れて炒める
-
- 3
- じゃが芋は塩ゆでする。やわらかくなったらお湯を捨て、鍋を揺らして粉ふきにする
-
- 4
- 3をつぶし、牛乳ときな粉を入れて中火で4~5分練る
-
- 5
- 4に2を混ぜて丸める。小麦粉、卵、パン粉の順につけ、きつね色に揚げる