親子丼風リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
檸檬ティー
いつもと違った変わり種親子丼です。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
鶏胸肉
20g程度
ズッキーニ(あれば)
1/3本
生姜
スライス二枚
冷凍ご飯
お茶碗一杯分
溶き卵
一個分
大匙1弱
液体和風だし
小匙1
白ワイン
100ml
バター
小匙1強
醤油
小匙1
ひとつまみ
胡椒
少々
粉チーズ
一振り

作り方

  1. 1
    冷凍ご飯はレンジで完全解凍しておく(レンジで2分程度)
  2. 2
    玉ねぎは薄切り
    ズッキーニは2cm幅の半月切り
    生姜は細かくみじん切り
    鶏胸肉は角切りにしておく。
  3. 3
    材料を切り終えたらフライパンに油をひき生姜、玉ねぎ、ズッキーニ、鶏胸肉の順に炒め、白ワインを加え蒸し煮じょうたいにする。
  4. 4
    塩胡椒、液体和風だし、醤油を加え弱火で煮込み、バターも加え、ご飯を加えなじませて溶き卵を加え半熟状態で火を止める
  5. 5
    皿に盛り粉チーズをかければ完成

おいしくなるコツ

胸肉はパサつきがちなのでもも肉も加えるとジューシーさが加わります。

きっかけ

一風変わった料理を作りたかったので作りました。

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
リゾットズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする