ほんだしde❤ピーマンとベーコンの卵とじ丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水
- ■170cc
- ほんだし
- ■小匙1
- お砂糖
- ■小匙1/2~
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- ショルダーベーコン
- ■粗刻みで1枚(大きめ)
- ピーマン
- ■粗刻みで2個
- 溶き卵
- L寸1個分
- ごはん
- 男性用茶碗1杯~
- 胡麻
- 0.1g~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で1-2分加熱。
↑に溶き卵を入れて弱火で蒸し焼き2分。
-
- 2
- 丼などにご飯を入れておく。
↑の上に1を置く。
↑の上に胡麻を振って完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません