ダシダde❤枝豆と揚げ茄子の卵とじ丼❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揚げ茄子
- ■一口大カットで揚げた物・中位2本
- ダシダ
- ■小さじ1.5
- お水
- ■300cc
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 清酒
- ■大2
- お砂糖
- ■小さじ2弱
- 溶き卵
- ●Ⅼ寸2個分
- 枝豆
- ●無塩・20ℊ~
- 暖かいご飯
- お茶碗2杯分
- 紅生姜
- 1g~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
↑に●を加えて蓋をして弱火で蒸し焼き2分半。
-
- 2
- 丼などにご飯を入れておく。
↑の上に1を置く。
↑の上に紅生姜を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません