酸味の効いたサーモンと野菜のマリネ レシピ・作り方

酸味の効いたサーモンと野菜のマリネ
  • 約10分
  • 500円前後
檸檬ティー
檸檬ティー
売れ残りや安売りのサーモンの刺身などのつまも全て使うレシピです。

材料(1〜2人分)

  • サーモンの切り身又は柵 1パック
  • レタス 2〜3枚
  • 玉ねぎ 1/4程度
  • 大匙1と1/2杯
  • 二つまみ
  • 砂糖 小匙1
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • パセリ 一振り
  • オレガノ 一振り
  • バジル 一振り
  • EXオリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎり
    玉ねぎは薄くスライスする。
    サーモンは柵の場合は好みの厚さに切り分けておく。
  2. 2 調味料を全て混ぜ合わせ、サーモンと野菜を加え、満遍なく混ぜる。
    軽く五分程度置いて完成。

きっかけ

半額商品は少し劣化しているので誤魔化すために作りました。

おいしくなるコツ

普通のオリーブオイルでも良いですが純度の高いものほど体にいいのでEXバージンオリーブオイルをお勧めします。

  • レシピID:1090037015
  • 公開日:2018/04/16
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