雑穀ごはんde❤キャベツと鶏のバター丼❤ レシピ・作り方

雑穀ごはんde❤キャベツと鶏のバター丼❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
男子系❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 食べやすくカットで小さ目1枚
  • キャベツ 太目の千切りで4枚
  • 雑穀黒米ご飯 ●お茶碗2杯
  • バター ●有塩4g
  • にんにく ●チューブ1㎝~
  • コーン 30g程度
  • 塩胡椒 3振り~
  • 醤油 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンを用意。

    ↑を油無しで使います。
  2. 2 1のフライパンに食べやすくカットした鶏肉を皮面を下にして置きます。

    ↑を中火で点火。

    ↑を各面2分加熱後、蓋をして弱火で4分蒸し焼き。
  3. 3 ←を蒸している間に・・・

    耐熱性のある器等にキャベツを入れて600wレンジ2分チンしておく。
  4. 4 丼などに良く混ぜた●を入れる。

    ↑の上に3で加熱したキャベツ、コーンを乗せる。
  5. 5 4の上に2を置く。

    ↑の上に塩胡椒と醤油をかけて完成❤

きっかけ

有る物で子供と夫飯^^;

  • レシピID:1090036802
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る