材料(3人分)
- 豚ロース超薄切り
- 300g
- 玉ねぎ
- 2玉
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2〜3
- ☆三温糖
- 小さじ3〜4
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆蜂蜜
- 大さじ1/2
- ☆粉末生姜
- 大さじ1/2
- 米粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料をボウルに合わせてよく混ぜる。
玉ねぎは、薄切りする。
豚肉は、半分に切り米粉をまぶしておく。
-
- 2
- 大きめのボウルに、☆の材料のと玉ねぎ豚肉をいれ揉み込み10分おく。
熱したフライパンに油を敷き、しっかり焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
米粉をまぶす事で、お肉が柔らかくなります
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が喜ぶ味付け