❤厚揚げと竹輪と白菜と馬鈴薯のピリ辛味噌炒め❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 胡麻油
- 小さじ1
- 馬鈴薯
- ■蒸し済・一口大カットで中位3つ
- 厚揚げ
- ■正方形2個
- 竹輪
- ■3本
- キムチの素
- ●大2
- 白味噌
- ●大1.5
- 本味醂
- ●大2
- 清酒
- ●大1.5
- だし醤油
- ●小さじ2
- お砂糖
- ●小さじ1/2
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 小口切り葱
- ●大2(g換算では無く匙計量)
作り方
-
- 1
- 厚揚げは1枚を9等分にしておく。
竹輪は横2等分にカットした後、斜め半分にカットする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に■を入れ4-5分炒める。
↑に良く混ぜた●を一気に加えて更に2-3分炒めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません