サーモンアボカドチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁちゃんキッチン
おもてなし、節分にどうぞ!チーズとサーモン、アボカドの組み合わせが最高です。

材料(2本人分)

サーモンたたき
50グラム
プロセスチーズ
2個
アボカド
3分の1個
きゅうり
半分
卵焼き
卵一個分
ごはん
茶碗一杯半
簡単酢
大さじ2
寿司のり
2枚

作り方

  1. 1
    炊けたごはんに簡単酢をかけ、しゃもじでよく混ぜます。
    卵焼きは私のレシピを参照して下さい!今回使用するのは、そのうちの半分の量です。
  2. 2
    きゅうりは縦に4等分し、そのうちの2本を使用します。
    アボカドは薄くスライスし幅5ミリに切ります。
    プロセスチーズも幅5ミリに切ります。
  3. 3
    巻きすに寿司のりを乗せ、1人分のすし飯を乗せます。巻き終わりの部分、2センチはすし飯を乗せないように。
  4. 4
    具を手前に置き一気に巻きます。

おいしくなるコツ

チーズの濃い味がアクセントになって美味しいです。巻いて30分置いた方がノリが馴染んで美味しいです。

きっかけ

節分用に作りました!

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
節分巻き寿司恵方巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする