材料(2本人分)
- サーモンたたき
- 50グラム
- プロセスチーズ
- 2個
- アボカド
- 3分の1個
- きゅうり
- 半分
- 卵焼き
- 卵一個分
- ごはん
- 茶碗一杯半
- 簡単酢
- 大さじ2
- 寿司のり
- 2枚
作り方
-
- 1
- 炊けたごはんに簡単酢をかけ、しゃもじでよく混ぜます。
卵焼きは私のレシピを参照して下さい!今回使用するのは、そのうちの半分の量です。
-
- 2
- きゅうりは縦に4等分し、そのうちの2本を使用します。
アボカドは薄くスライスし幅5ミリに切ります。
プロセスチーズも幅5ミリに切ります。
-
- 3
- 巻きすに寿司のりを乗せ、1人分のすし飯を乗せます。巻き終わりの部分、2センチはすし飯を乗せないように。
-
- 4
- 具を手前に置き一気に巻きます。
おいしくなるコツ
チーズの濃い味がアクセントになって美味しいです。巻いて30分置いた方がノリが馴染んで美味しいです。
きっかけ
節分用に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません