アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり角煮ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chef.piyo
手作り角煮のアレンジ料理です!

材料(1人分)

もやし
ひとつかみ
小松菜
三束
ごま油
適量
角煮
2個
水餃子
3個
ラーメン
一人分
ラーメンに付属のスープ
一人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしと小松菜をごま油で炒める。
  2. 2
    水餃子をゆでておく。
  3. 3
    麺を茹でてスープを入れた皿にうつしたら、①で炒めた野菜をのせる。
  4. 4
    角煮と水餃子を③に加えて出来上がり。

きっかけ

さっとごま油で野菜を炒めることで、香ばしいラーメンになります。

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン豚の角煮小松菜

このレシピを作ったユーザ

Chef.piyo 新婚20代の共働き家庭にぴったりな時短低コストメニューを中心に紹介します。その日ある物を使った即興アイディア料理が得意です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする