❤牛蒡とパプリカと鶏もも肉のソテー❤ レシピ・作り方

❤牛蒡とパプリカと鶏もも肉のソテー❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
御弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 大1
  • 牛蒡 ■太目1/2(特大サイズです^^;)
  • 鶏もも肉 ■一口大カットで大き目1枚半
  • パプリカ ●赤・黄・太目千切りで各1/2
  • ダシダ ●小さじ1.5
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • 本味醂 ●大1強
  • 塩胡椒 3振り~

作り方

  1. 1 牛蒡は綺麗に皮を取り去ります。
    少し厚みを持たせて斜め削ぎ切りにカット。

    水にさらして灰汁抜き。

    水の色がほぼ透明になればOK。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かします。

    1を入れて中火蓋有り10分煮込みます。

    茹で上がったら水分をとります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に2の牛蒡を入れて2分ほど加熱。

    ↑に鶏もも肉を入れて更に3-4分加熱。
  4. 4 3に●を入れて強火で2分ほど加熱。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036500
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る