❤牛蒡とパプリカと鶏もも肉のソテー❤ レシピ・作り方
![❤牛蒡とパプリカと鶏もも肉のソテー❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aea361692051f79634025ead52b1bc4e9d15065b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛蒡は綺麗に皮を取り去ります。
少し厚みを持たせて斜め削ぎ切りにカット。
水にさらして灰汁抜き。
水の色がほぼ透明になればOK。 -
2
たっぷりのお湯を沸かします。
1を入れて中火蓋有り10分煮込みます。
茹で上がったら水分をとります。 -
3
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に2の牛蒡を入れて2分ほど加熱。
↑に鶏もも肉を入れて更に3-4分加熱。 -
4
3に●を入れて強火で2分ほど加熱。
↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません