たこ焼き器でコロコロまんまる餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
餃子大好き我が家のおうちパーティーはこれ♪
わいわい楽しみながら作ります^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

餃子の皮
30枚
豚ひき肉
200g
ニラみじん切り
1束
★ごま油
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ2
★にんにく すりおろし
小さじ1/2
★しょうが すりおろし
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
100cc

作り方

  1. 1
    ボウルに豚挽肉・ニラと★調味料を入れ、手でよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしておく。
  3. 3
    餃子の皮の中央にタネを置き、たこ焼き器の穴くらいの大きさの丸に整形する。
    (適当でOK!)
  4. 4
    ホットプレートON(最大)にして多めの油をひき、餃子の綴じ目を下にして色目がつくくらいに焼く。
  5. 5
    餃子に焼き色がついたら、湯を注ぎ、蓋をする。
  6. 6
    水分がなくなったら、たこ焼きの要領で竹串でひっくり返しながらコロコロ回転させて焼き目をつけて、完成♪

    わいわいしながら召し上がれ^^

きっかけ

餃子を作ってわいわいしたくて

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/07 16:27
美味しくできました!
シェリママ☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする