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角煮リメイク!家庭の味ヘルシーチャーハン レシピ・作り方

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Chef.piyo
角煮の赤身の固いところがよく合います。

材料(1人分)

角煮
2切れ
玉ねぎ小
半玉
ご飯
1杯
1個
オリーブオイル
小さじ2杯
鳥ガラスープの素
10振りくらい
塩コショウ
5振りくらい
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作り方

  1. 1
    オリーブオイル、玉ねぎをフライパンで加熱しておく。
  2. 2
    角煮を1センチ角程度に切り、フライパンに加えて加熱する。塩コショウを加えて玉ねぎが透明になる程度までさらに炒める。
  3. 3
    ご飯を加えて焦げ目が少しつくまで炒めたら、鶏ガラスープの素を加える。
  4. 4
    最後にといた卵をフライパンに加えて、加熱し、水分がなくなるまで火にかける。

きっかけ

角煮が余っていたから。

公開日:2018/01/12

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カテゴリ
豚の角煮玉ねぎアレンジチャーハンその他のチャーハン

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Chef.piyo 新婚20代の共働き家庭にぴったりな時短低コストメニューを中心に紹介します。その日ある物を使った即興アイディア料理が得意です!

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