角煮リメイク!家庭の味ヘルシーチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角煮
- 2切れ
- 玉ねぎ小
- 半玉
- ご飯
- 1杯
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ2杯
- 鳥ガラスープの素
- 10振りくらい
- 塩コショウ
- 5振りくらい
作り方
-
- 1
- オリーブオイル、玉ねぎをフライパンで加熱しておく。
-
- 2
- 角煮を1センチ角程度に切り、フライパンに加えて加熱する。塩コショウを加えて玉ねぎが透明になる程度までさらに炒める。
-
- 3
- ご飯を加えて焦げ目が少しつくまで炒めたら、鶏ガラスープの素を加える。
-
- 4
- 最後にといた卵をフライパンに加えて、加熱し、水分がなくなるまで火にかける。
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