材料(1人分)
- 大根の葉
- 1/2本分
- ごま油
- 少々
- めんつゆ
- 30cc
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 桜えび
- 小さじ1
- 白ごはん
- お茶碗1杯
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 沸騰したお湯に塩を加え、大根の葉をしんなりするまでゆでる。
取り出したら軽くしぼる。
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- 2
- 5mm幅に切って、さらに水気をきる。
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- 3
- 油と馴染んできたら、桜えびを加え、めんつゆ・砂糖を加えて、全体になじませて、ボウルに取り出す。
(常備菜ストックとしてならここまで★)
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- 4
- 別ボウルに卵を割りほぐし、白ごはんを入れて、よく混ぜ合わせる。
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- 5
- フライパンに油(分量外)を熱し、4を入れて卵が固まり始めるまで炒める。
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- 6
- 5に大根の葉を加えてよく混ぜ合わせて、完成♪