大根の葉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
大根の葉の常備菜を使ったチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根の葉
1/2本分
ごま油
少々
めんつゆ
30cc
砂糖
小さじ1/2
桜えび
小さじ1
白ごはん
お茶碗1杯
1個

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を加え、大根の葉をしんなりするまでゆでる。
    取り出したら軽くしぼる。
  2. 2
    5mm幅に切って、さらに水気をきる。
  3. 3
    油と馴染んできたら、桜えびを加え、めんつゆ・砂糖を加えて、全体になじませて、ボウルに取り出す。
    (常備菜ストックとしてならここまで★)
  4. 4
    別ボウルに卵を割りほぐし、白ごはんを入れて、よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンに油(分量外)を熱し、4を入れて卵が固まり始めるまで炒める。
  6. 6
    5に大根の葉を加えてよく混ぜ合わせて、完成♪

きっかけ

常備菜で簡単ひとりランチを作ろうと

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/31 21:09
うまくできたと思います。
VRX
レポありがとうございました^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする