アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
手作りの伊達巻でおせち♪
美味しいし、節約にもなります★

材料(2人分)

2個
はんぺん
1枚
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
顆粒だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全材料をミキサーに入れて1分30秒撹拌してなめらかにする。
  2. 2
    卵焼き用フライパンに、油はひかずにそのまま1を流し込む。
    蓋をして弱火で12分焼く。
  3. 3
    フライ返しを使って卵をひっくり返し、裏面を5分焼いて焼き目をつける。
  4. 4
    熱いうちにまきすで巻く。輪ゴムでまきすを固定し、冷蔵庫で一晩寝かせて、完成♪
    切っておせちに詰めて、召し上がれ♪

きっかけ

市販の伊達巻が780円と高かったので。。。

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする