材料(2人分)
- 卵
- 2個
- はんぺん
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 全材料をミキサーに入れて1分30秒撹拌してなめらかにする。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに、油はひかずにそのまま1を流し込む。
蓋をして弱火で12分焼く。
-
- 3
- フライ返しを使って卵をひっくり返し、裏面を5分焼いて焼き目をつける。
-
- 4
- 熱いうちにまきすで巻く。輪ゴムでまきすを固定し、冷蔵庫で一晩寝かせて、完成♪
切っておせちに詰めて、召し上がれ♪
きっかけ
市販の伊達巻が780円と高かったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいし、節約にもなります★