ダシダで作ろ❤白菜と油揚げの卵とじ丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡麻油
- ■小さじ1/3
- 白菜
- ■太目の千切りで外葉2枚
- 油揚げ
- ■千切りで正方形1枚
- お水
- ■180㏄
- ダシダ
- ■小さじ1
- 清酒
- ■大1
- お砂糖
- ■小さじ1~
- 卵
- L寸1個
- 白米
- 暖かいもの・男性用茶碗1杯弱
- 胡麻
- 1g~
作り方
-
- 1
-
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
↑に溶き卵を加えて弱火にして蓋をして2分加熱。
-
- 2
- どんぶりなどにご飯を入れる。
↑の上に1を乗せて胡麻を散らし完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません