アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
野菜とベーコンを重ねて、蒸し焼きにした、お手軽メニューです。

材料(2人分)

キャベツ
125g
みず菜
25g
えのきだけ
50g
スライスベーコン(ハーフサイズ)
9枚
トマトケチャップ
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りにする。みず菜は、4センチ長さに切る。えのきだけは、4センチ長さに切る。
  2. 2
    トマトケチャップ、みりん、しょうゆを混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋に、1をスライスベーコンをはさみながら、2をかけながら、
    入れていく。
  4. 4
    3をやや弱火で、蓋をして、蒸し焼きにする。

きっかけ

野菜もたっぷり食べられます。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする