材料(2人分)
- キャベツ
- 125g
- みず菜
- 25g
- えのきだけ
- 50g
- スライスベーコン(ハーフサイズ)
- 9枚
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りにする。みず菜は、4センチ長さに切る。えのきだけは、4センチ長さに切る。
-
- 2
- トマトケチャップ、みりん、しょうゆを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋に、1をスライスベーコンをはさみながら、2をかけながら、
入れていく。
-
- 4
- 3をやや弱火で、蓋をして、蒸し焼きにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません