青じそドレッシングで簡単★ツナと大葉のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 1人分
- ツナ缶
- 1缶
- 塩昆布
- 大さじ1
- 大葉
- 3枚
- 青じそドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でスパゲッティを規定時間通り茹でる。
-
- 2
- フライパンにツナ缶を油ごと入れ、炒める。
-
- 3
- ツナが温まってはね始めたら、塩昆布・青じそドレッシングを加え、混ぜ合わせ、火を止める。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、全体に絡まるように混ぜ合わせる。
-
- 5
- 皿に盛り、千切りにした大葉を乗せて、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません