材料(1人分)
- えりんぎ
- 2本
- 鶏肉もも
- 450gほど
- サラダ油
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉、えりんぎを一口大に切ります
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、鶏肉を焼きます。鶏肉が炒められたら切ったえりんぎを入れます
-
- 3
- ケチャップ以外の調味料を全て入れて、よく混ぜます
-
- 4
-
- 水気がほぼ飛んだらケチャップをかけ、全体にケチャップが行き渡ったら完成です
きっかけ
スーパーで安売りしていた鶏肉とエリンギを混ぜました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません