鶏肉とえりんぎのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らびぃ
えりんぎもこりこりして鶏肉と合わせて食べごたえあり!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

えりんぎ
2本
鶏肉もも
450gほど
サラダ油
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉、えりんぎを一口大に切ります
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を焼きます。鶏肉が炒められたら切ったえりんぎを入れます
  3. 3
    ケチャップ以外の調味料を全て入れて、よく混ぜます
  4. 4
    水気がほぼ飛んだらケチャップをかけ、全体にケチャップが行き渡ったら完成です

きっかけ

スーパーで安売りしていた鶏肉とエリンギを混ぜました

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単鶏肉料理エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする