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つくおき☆かぼちゃと蓮根のそぼろ煮 レシピ・作り方

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なぁちゃんキッチン
甘辛く煮たおかずです。おかずがこれだけでもご飯が進みます!

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1個
蓮根
4センチ
合挽き肉
50グラム
ショウガ
ひとかけ
出し汁
200ミリ
砂糖
大さじ1と2分の1
みりん
大さじ1
大さじ1
濃口醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。蓮根は皮をむき1センチ幅に切る。
  2. 2
    ショウガは細切りにする。鍋にショウガから濃口醤油までを煮立てて、1と合挽き肉を入れる。
  3. 3
    かぼちゃと蓮根が柔らかくなるまで煮る。15分くらい。アクが出たらその都度取る。

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮崩れしやすいので、弱火でじっくり煮て下さい。

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたくて。

公開日:2017/11/24

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カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉れんこん

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