材料(4人分)
- 豚モモ肉
- 300g
- ☆しょうがチューブ
- 2cm
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 適宜
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★水
- 200cc
- ★塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適宜
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は☆しょうが・しょうゆの下味をつけ15分おく。
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- 2
- にんじんは一口大の乱切りにする。玉ねぎ・ピーマンも一口大にカットする。
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- 3
- ★甘酢あんの材料を混ぜ合わせておく。
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- 4
- 鍋に野菜がかぶるくらいの湯を沸かし、にんじんを加えて少し柔らかくなる程度に茹でる。
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- 5
- 1の豚肉の水気をキッチンペーパーで拭き取り、☆片栗粉をまぶし、油で4分ほどカラリと揚げる。
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- 6
- フライパンに★を熱し、にんじん・玉ねぎ・ピーマン・豚肉を入れひと煮立ちさせる。
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- 7
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げにごま油を加えて風味をつけて、完成♪