❤蓮根と人参と突き蒟蒻の和風炒め❤ レシピ・作り方

❤蓮根と人参と突き蒟蒻の和風炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
咀嚼を楽しむ和テイスト❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 大1
  • 蓮根 ■水煮・半月切りで130ℊ程度
  • 人参 ■千切りで3/4
  • 突き蒟蒻 ■下茹で処理済・100ℊ
  • 昆布出汁 ●顆粒小さじ1.5
  • お砂糖 ●小さじ2~
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • 本味醂 大1.5
  • 胡麻・冷凍カット葱 ☆各1g~

作り方

  1. 1 お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて5-6分炒める。

    ↑に●を加えて更に2-3分炒める。
  2. 2 1に本みりんを加えて強火で一気に1分加熱。

    ↑に☆を加えてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036116
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る