炊飯器de❤カレーと鶏ガラスープのピラフ❤ レシピ・作り方

炊飯器de❤カレーと鶏ガラスープのピラフ❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
炊飯器万歳❤(人´∀`o)❤

材料(5人分)

  • 鶏手羽元 8本程度
  • お水 規定量4合半分
  • 生姜 チューブ1㎝~
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • カレールゥ キューブ1個
  • 白米(洗った物) 3合
  • もちごめ(洗った物) 1合半
  • ペパーステーキシーズニング 4振り~
  • パセリ 乾燥3つまみ~

作り方

  1. 1 手羽元はあらかじめ分量外800㏄程の熱湯で3分程茹でておきます。
  2. 2 小鍋にお水と鶏がらスープと生姜を加えて沸騰させます。

    沸騰したらカレールゥを加えて溶かしてひと肌まで放置。
  3. 3 炊飯器に白米ともち米と1と2を入れてペパーステーキシーズニングを入れます。

    ↑の蓋をして30分吸水時間をとります。
  4. 4 3が30分経過したら早炊きコースのスイッチをぽん。

    炊き上がったらザックリ混ぜて器に盛る。

    ↑の上にパセリを散らし完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036080
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフカレーピラフその他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る