炊飯器de❤カレーと鶏ガラスープのピラフ❤ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏手羽元 8本程度
- お水 規定量4合半分
- 生姜 チューブ1㎝~
- 鶏がらスープ 小さじ2
- カレールゥ キューブ1個
- 白米(洗った物) 3合
- もちごめ(洗った物) 1合半
- ペパーステーキシーズニング 4振り~
- パセリ 乾燥3つまみ~
作り方
- 1 手羽元はあらかじめ分量外800㏄程の熱湯で3分程茹でておきます。
-
2
小鍋にお水と鶏がらスープと生姜を加えて沸騰させます。
沸騰したらカレールゥを加えて溶かしてひと肌まで放置。 -
3
炊飯器に白米ともち米と1と2を入れてペパーステーキシーズニングを入れます。
↑の蓋をして30分吸水時間をとります。 -
4
3が30分経過したら早炊きコースのスイッチをぽん。
炊き上がったらザックリ混ぜて器に盛る。
↑の上にパセリを散らし完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)