昆布出汁de❤長葱と卵の和風スープ❤ レシピ・作り方
![昆布出汁de❤長葱と卵の和風スープ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c8d4785dfd4c34ddfe363a20ae01f5204144d6e.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- お水 ■700㏄
- 長葱 ■斜め削ぎ切り1本半(太目)
- 生姜 ■チューブで小匙1弱
- 昆布出汁 ■顆粒・小さじ2弱
- 胡麻油 ●小さじ1/3
- 溶き卵 ●Ⅼ寸2個分
- 清酒 ●小さじ1
- 塩胡椒 3振り~
作り方
-
1
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑の火加減を中火よりやや弱めにして良く混ぜた●を一気に加えて2分加熱。
↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2018/03/01 14:12おいしいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)