昆布出汁de❤長葱と卵の和風スープ❤ レシピ・作り方

昆布出汁de❤長葱と卵の和風スープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
生姜効かせて❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • お水 ■700㏄
  • 長葱 ■斜め削ぎ切り1本半(太目)
  • 生姜 ■チューブで小匙1弱
  • 昆布出汁 ■顆粒・小さじ2弱
  • 胡麻油 ●小さじ1/3
  • 溶き卵 ●Ⅼ寸2個分
  • 清酒 ●小さじ1
  • 塩胡椒 3振り~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑の火加減を中火よりやや弱めにして良く混ぜた●を一気に加えて2分加熱。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090035942
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2018/03/01 14:12
    昆布出汁de❤長葱と卵の和風スープ❤
    おいしいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る