アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイの中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁちゃんキッチン
イメージは中華丼のあんかけです。ご飯にあいます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲンサイ
2株
人参
3分の1本
合挽きミンチ
50グラム
椎茸
一枚
サラダ油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ3
150ミリ
片栗粉
大さじ1
水溶き用
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは3センチ幅に切る。人参は短冊切り。椎茸は薄切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、人参と合挽きミンチを炒めます。人参に火が通るまで。
  3. 3
    椎茸とチンゲンサイを加え1分ほどいため、水と鶏ガラスープの素を加えて5分加熱します。
  4. 4
    片栗粉を水でとき、3に加えトロミがつくまで加熱します。焦げないようにかきまぜます。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は一度火を止めてから入れたほうが、ダマが出来にくいです!

きっかけ

チンゲンサイがたくさんあったので。

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜合い挽き肉中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/08 18:02
おいしかったです!
kazumi_pug
喜んでもらえてよかったです♡ありがとうございます‼︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする