❤豚ももと人参と大根と長葱の和風ソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 大1
- 豚もも薄切り
- 220ℊ
- 大根
- ■半月切りで5㎝
- 人参
- ■半月切りで中位1本
- 長葱
- ■斜め削ぎ切り・太目2本
- ほんだし
- ●小さじ1.5
- お砂糖
- ●小さじ1.5
- 塩胡椒
- 3振り~
- 胡麻
- 1g~
作り方
-
- 1
- 大根はあらかじめ時短の為に600wレンジ2分半チンしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に豚もも肉を入れて2分炒める。
↑に■を加えて更に3分ほど炒める。
↑に●を加えて強火で一気に1分加熱。
-
- 3
- 2に塩胡椒を加える。
↑に胡麻を振って絡めて完成❤