豚肉と野菜の佃煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
しめじ、人参、豚肉で、お弁当の一品を。

材料(2人分)

シメジ
1/3パック
人参
5㎝ぐらい
豚こま切れ
数切れ
めんつゆ
大匙2~3ぐらい
すき焼きのたれ
小さじ2ぐらい
コチュジャン
少々

作り方

  1. 1
    人参は細切りにして、レンジで1分加熱しておく。
  2. 2
    めんつゆ、すき焼きのたれを合わせて、豚肉、人参、シメジを煮る。
  3. 3
    煮汁が無くなる少し前に、コチュジャンを少々入れ、煮詰める。
  4. 4
    お弁当用には、しっかり煮詰めておく。

おいしくなるコツ

味は少し濃いめが美味しいと思います。 コチュジャンはなくても良いと思います。 ゴマ油でさっと炒めるのも美味しいです。

きっかけ

半端な材料が残っていたので、佃煮風にしてみました。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする