カレーの残りでカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
残ったカレーは冷凍しておくと、カレーうどんがパパッと作れて便利です。

材料(1人分)

残ったカレー
お玉山盛り1杯
うどん
1玉
ねぎみじんぎり
大さじ1
顆粒和風だしの素
大さじ1
400cc
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    うどんを規定時間どおり茹でる。
  2. 2
    別鍋にカレー・水・顆粒だしを入れて沸騰させ、1cm幅にカットした油揚げを加えて、スープは出来上がり。
  3. 3
    器に茹でたうどんを入れ、2のスープをかけ、ネギを散らして、完成♪

おいしくなるコツ

ネギはもちろん白ネギのほうがお店っぽくなって◎です。

きっかけ

家にあったものでランチを作りたくて

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
カレーうどんその他のカレーカレー鍋

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする