作り方
-
- 1
- ※まずは普通のカレーを、カレールーの指示通り作ります。
-
- 2
- サラダ油を熱した鍋に、食べやすい大きさに切った具材を炒め、水を加える。
-
- 3
- 沸騰したらあくを取り、蓋をして、中火で20分煮込む。
-
- 4
- いったん火を止め、ルウを割り入れて混ぜ、よく溶かす。
-
- 5
- 再び火をつけて弱火で10分ほど煮込み、とろみがついたら完成♪
-
- 6
- 1cm幅に切ったパクチーとチーズをトッピングして、召し上がれ♪
きっかけ
お家で食べる、パクチーの美味しい食べ方を増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パクチーはカレーによく合います♪