大根と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
簡単なのに華やかインパクトあり♪
あったかミルフィーユ
みんながつくった数 3

材料(3人分)

大根
20cm
豚バラ肉
200g
ネギみじん切り
大さじ2
白ごま
大さじ1
★水
300cc
★顆粒和風だしの素
小さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は5mm幅にカット。
    豚肉は5cm幅にカット。
  2. 2
    お鍋に大根の上に豚肉を乗せ、それを1セットずつ円を描くようにぐるりと並べる。
    中央には、残りの豚肉を詰め、大根で蓋をする。
  3. 3
    2の上から★をすべて入れて、蓋をして中火で15分煮て、完成♪

    ネギと白ごまを散らして、食卓へ♪

きっかけ

大根の消費に

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/13 21:00
とーっても、美味しかったです!大根もお肉もまだあるので、リピします!美味しいレシピありがとう♡
はひふへほ
レポありがとうございます!いよいよおなべの季節ですもんね♪また作ってください^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする