チンゲン菜と鶏肉とナッツ炒め レシピ・作り方

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くろねこ♪かふぇ
ひとりごはんにも最適♪
簡単に栄養が採れます★

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
ごま油
適宜
青梗菜
1株
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
アーモンド
7粒

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った鶏肉を皮側から両面焼き、塩コショウする。
  2. 2
    青梗菜を加えて炒め、オイスターソースを加え混ぜ合わせる。6等分くらいにカットしたアーモンドを加えたら、完成♪

おいしくなるコツ

味が濃い場合は水大さじ1くらい足してください。

きっかけ

栄養を考えて

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食

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