刻みレモンのじゃがいもソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、厚さ1cmの輪切りにし、バターは常温で柔らかくしておく。
- 2 水菜は適当な大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、じゃがいもを並べて両面焼き色がつくまで焼く。(竹串を刺してスッと刺さったらOK)
- 4 ③に、バターを加え焼き、こんがりと焼いたら火を止め、スリおろしのレモンの皮を混ぜ合わせる。
- 5 器に水菜を飾り、④を盛り合わせ出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません