刻みレモンのじゃがいもソテー レシピ・作り方

刻みレモンのじゃがいもソテー
  • 約15分
  • 300円前後
さっちゃん農園
さっちゃん農園
カリっ!ホクホク!美味しい~♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、厚さ1cmの輪切りにし、バターは常温で柔らかくしておく。
  2. 2 水菜は適当な大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、じゃがいもを並べて両面焼き色がつくまで焼く。(竹串を刺してスッと刺さったらOK)
  4. 4 ③に、バターを加え焼き、こんがりと焼いたら火を止め、スリおろしのレモンの皮を混ぜ合わせる。
  5. 5 器に水菜を飾り、④を盛り合わせ出来上がり♡

きっかけ

塩・砂糖抜きの料理を作ってみたかった。

おいしくなるコツ

レモンは、国産で。

  • レシピID:1090035436
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
レモン じゃがいも バター ソテー
さっちゃん農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る