材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀黒
- 大さじ1
- 白米
- 米用1カップ
- 豚もも薄切り肉
- 100g
- しょうが
- 1片
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に、白米、三十雑穀黒、水1カップを入れ、30分置いてから、炊き、蒸らし、器に盛る。(下ごしらえ)
-
- 2
- フライパンに、サラダ油を熱し、豚もも薄切り肉、しょうがのすりおろしを入れ、両面焼き、しょうゆ、砂糖を加え、からめる。
-
- 3
- 1の上に2をのせ、カイワレ大根を上に添える。
おいしくなるコツ
ヘルシー感の雑穀と豚肉のもも肉を使いました。
きっかけ
食欲の秋になったので、お腹もいっぱいに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚丼です。