雑穀ご飯の豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
ヘルシー感のある豚もも肉と雑穀を使った
豚丼です。

材料(2人分)

タマチャンショップの三十雑穀黒
大さじ1
白米
米用1カップ
豚もも薄切り肉
100g
しょうが
1片
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
少々
カイワレ大根
少々

作り方

  1. 1
    炊飯器に、白米、三十雑穀黒、水1カップを入れ、30分置いてから、炊き、蒸らし、器に盛る。(下ごしらえ)
  2. 2
    フライパンに、サラダ油を熱し、豚もも薄切り肉、しょうがのすりおろしを入れ、両面焼き、しょうゆ、砂糖を加え、からめる。
  3. 3
    1の上に2をのせ、カイワレ大根を上に添える。

おいしくなるコツ

ヘルシー感の雑穀と豚肉のもも肉を使いました。

きっかけ

食欲の秋になったので、お腹もいっぱいに。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
雑穀ご飯の豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする