材料(2人分)
- お水
- 600㏄
- 利尻昆布
- 5㎝×15㎝程度を1枚
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 粗塩
- ■小匙1強
- 清酒
- ■大1
- 干しエノキ
- ■大袋・1/3程度
- 水菜
- 5㎝程度カット1/6束ほど
作り方
-
- 1
-
- ↑
干したえのき^^
-
- 2
- お鍋にお水と昆布を入れて1時間以上放置する。
(※)
今回はこの放置時間は調理時間に含んで居ません
-
- 3
- 2を沸騰させる。
沸騰したら即、昆布を引き上げる。
↑に■を入れて2分ほど加熱。
↑に水菜を加え更に2分ほど加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません