アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ご飯のだし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
雑穀ご飯の上に野菜をたっぷりのせた
冷やし茶漬けです。

材料(2人分)

タマチャンショップの三十雑穀黒
大さじ1
白米
1カップ(米用カップ)
きゅうり
1/2本
ナス
1個
オクラ
2個
蒼しその葉
1枚
刻み塩昆布(市販)
大さじ2
少々
緑茶
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に白米、三十雑穀黒、水1カップを入れ30分置いてから、炊き蒸らす。(下ごしらえ)
  2. 2
    きゅうり、ナスは所々皮をむき、小角切りにして、塩をふり、しんなりしたら、水気を絞る。
  3. 3
    青しその葉は小角切りにする。オクラは、熱湯に通し、湯きりをして、薄切りにする。
  4. 4
    2、3、刻み塩昆布を混ぜ合わせる。
  5. 5
    1のあら熱をとり、
    器に入れ、4をのせて、緑茶をかける。

おいしくなるコツ

三十雑穀ご飯と野菜でヘルシー感がいいです。

きっかけ

野菜がたくさんありました。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする