ノンオイル❤茄子と人参と鶏ひき肉の味噌炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- ■太目千切りで中位3本
- 人参
- ■千切りで太目1本
- 清酒
- ■大3
- 生姜
- ■微塵切りで1片分~
- 本味醂
- ●大3
- 赤味噌
- ●大1.5
- 白味噌
- ●大1
- 蜂蜜・本味醂
- ●各小さじ2
- 鶏ひき肉
- 炒めた物お玉1/2程
- 塩胡椒
- 3振り~
- 冷凍カット葱
- 3g~
作り方
-
- 1
- 耐熱性のある器等に■を入れて600wレンジ4分チンしておく。
-
- 2
- ←を温めている間に●を良く混ぜておく。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを用意。
↑に1と2と鶏ひき肉を入れて中火で点火。
↑を2-3分炒める。
↑に塩胡椒を加えて味を調える。
↑を器に盛って葱を散らし完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません