材料(1人分)
- たらこ
- 大さじ1
- かいわれ大根
- 1/4パック
- 刻みのり
- ひとつまみ
- 白ごはん
- 1人分
- ★だし
- 300cc
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たらこは丁寧に皮を取り除く。
かいわれ大根は1.5cm幅にカット。
-
- 2
- ★を鍋に煮立て、白ごはんを入れて、1分煮る。
-
- 3
- 2にかいわれ大根を加えて、火を止める。
-
- 4
- 茶碗に3を注ぎ、真ん中にたらこ・刻みのりを乗せて、完成♪
おいしくなるコツ
刺身の残りならめんつゆで煮込んで身をほぐし、佃煮風にして、真ん中に乗せて、だし茶漬けにするのもありです♪
きっかけ
前夜の手巻き寿司の残りをアレンジしてランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません