アプリで広告非表示を体験しよう

手巻き寿司の残った具材で雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
手巻き寿司の残った具材を乗せて、いただきます♪

材料(1人分)

たらこ
大さじ1
かいわれ大根
1/4パック
刻みのり
ひとつまみ
白ごはん
1人分
★だし
300cc
★しょうゆ
小さじ1
★みりん
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらこは丁寧に皮を取り除く。

    かいわれ大根は1.5cm幅にカット。
  2. 2
    ★を鍋に煮立て、白ごはんを入れて、1分煮る。
  3. 3
    2にかいわれ大根を加えて、火を止める。
  4. 4
    茶碗に3を注ぎ、真ん中にたらこ・刻みのりを乗せて、完成♪

おいしくなるコツ

刺身の残りならめんつゆで煮込んで身をほぐし、佃煮風にして、真ん中に乗せて、だし茶漬けにするのもありです♪

きっかけ

前夜の手巻き寿司の残りをアレンジしてランチに。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
雑炊料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする