❤突き蒟蒻と南瓜とほうれん草の白和え❤ レシピ・作り方
![❤突き蒟蒻と南瓜とほうれん草の白和え❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1afc211a3f104e8274b27e91095d48f8ac1c5473.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白味噌 ■小さじ1強
- めんつゆ ■小さじ1.5~
- お砂糖 ■小さじ1
- 生姜 ■チューブ1㎝~
- 木綿豆腐(水切り処理済) ●100ℊ
- ほうれん草 ●茹でた物・3㎝程カットで2束
- 南瓜 ●茹でた物・坊ちゃん南瓜1/8
- 突き蒟蒻 ●100ℊ
- 胡麻油 1㏄~
作り方
-
1
南瓜は食べやすい大きさにカットしておきます。
木綿豆腐はあらかじめ適度にクラッシュしておきます。 -
2
ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑に●を加えて更に良く混ぜる。
↑の上から胡麻油を回し入れてザックリ混ぜて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません