❤ヨーグルト酵母のフランス・パン❤ レシピ・作り方

❤ヨーグルト酵母のフランス・パン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい酸味と旨みがギュ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • ヨーグルト酵母 ■150ℊ
  • ソレドォル ■300ℊ
  • お水 ■200㏄
  • 粗塩 ■小さじ1.5
  • お砂糖 ■大1.5
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■6g
  • 珈琲ポーション 1個
  • オリーブオイル 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 HBに■を入れて生地つくりコースのスイッチぽん。

    捏ねあがったら6分割。

    ↑を丸めて濡れ布巾を被せベンチタイム15分。
  2. 2 1の形を再度綺麗に調える。

    ↑に濡れ布巾を被せて2次発酵開始。

    2倍に膨れたらok。
  3. 3 2にシリコン製の刷毛等を使って珈琲ポーションを塗る。

    ↑の中央にお好みでクープナイフなどを使って十文字にクープを入れる。

    ↑の切り込みに沿ってオリーブオイルを垂らす。
  4. 4 220℃余熱完了オーブンを開ける。
  5. 5 4に3を入れる。

    設定温度を200℃に下げて20分~25分加熱して完成❤

きっかけ

ヨーグルト酵母を貰ったので^^

  • レシピID:1090034688
  • 公開日:2017/08/16
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カテゴリ
丸パンバゲット・フランスパン自家製酵母を使ったパン
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