❤ヨーグルト酵母のフランス・パン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ヨーグルト酵母 ■150ℊ
- ソレドォル ■300ℊ
- お水 ■200㏄
- 粗塩 ■小さじ1.5
- お砂糖 ■大1.5
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■6g
- 珈琲ポーション 1個
- オリーブオイル 小さじ1/2~
作り方
-
1
HBに■を入れて生地つくりコースのスイッチぽん。
捏ねあがったら6分割。
↑を丸めて濡れ布巾を被せベンチタイム15分。 -
2
1の形を再度綺麗に調える。
↑に濡れ布巾を被せて2次発酵開始。
2倍に膨れたらok。 -
3
2にシリコン製の刷毛等を使って珈琲ポーションを塗る。
↑の中央にお好みでクープナイフなどを使って十文字にクープを入れる。
↑の切り込みに沿ってオリーブオイルを垂らす。 - 4 220℃余熱完了オーブンを開ける。
-
5
4に3を入れる。
設定温度を200℃に下げて20分~25分加熱して完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません