❤豚肉と長葱とパプリカの甘・黒酢ソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小匙1
- 豚薄切り
- 200ℊ
- 長葱
- ■4㎝程度の千切りで1本(細め)
- ぱぷりか
- ■赤・千切りで1/2個
- 黒酢
- ●大1.5
- だし醤油
- ●大1
- 蜂蜜
- ●大1弱~
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 清酒・本味醂
- ●各小匙1
- 胡麻
- 1g~
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に豚薄切り肉を入れて2分程炒める。
↑に■を入れて更に1-2分炒める。
-
- 2
- 1に●を加えて強火で汁気が飛ぶ程度まで加熱。
↑の火を止めて胡麻を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません