アプリで広告非表示を体験しよう

❤豚肉と長葱とパプリカの甘・黒酢ソテー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
御弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

胡麻油
小匙1
豚薄切り
200ℊ
長葱
■4㎝程度の千切りで1本(細め)
ぱぷりか
■赤・千切りで1/2個
黒酢
●大1.5
だし醤油
●大1
蜂蜜
●大1弱~
生姜
●チューブ1㎝~
清酒・本味醂
●各小匙1
胡麻
1g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に豚薄切り肉を入れて2分程炒める。

    ↑に■を入れて更に1-2分炒める。
  2. 2
    1に●を加えて強火で汁気が飛ぶ程度まで加熱。

    ↑の火を止めて胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉パプリカその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする