❤豚肉と長葱とパプリカの甘・黒酢ソテー❤ レシピ・作り方

❤豚肉と長葱とパプリカの甘・黒酢ソテー❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
御弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小匙1
  • 豚薄切り 200ℊ
  • 長葱 ■4㎝程度の千切りで1本(細め)
  • ぱぷりか ■赤・千切りで1/2個
  • 黒酢 ●大1.5
  • だし醤油 ●大1
  • 蜂蜜 ●大1弱~
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • 清酒・本味醂 ●各小匙1
  • 胡麻 1g~

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に豚薄切り肉を入れて2分程炒める。

    ↑に■を入れて更に1-2分炒める。
  2. 2 1に●を加えて強火で汁気が飛ぶ程度まで加熱。

    ↑の火を止めて胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090034665
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉パプリカその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る