❤豆乳と練乳のコッペパン❤ レシピ・作り方
![❤豆乳と練乳のコッペパン❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba28cca7011bb23ab049b91b24b225df205edd5a.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
作り方
-
1
HBに■をセット。
生地つくりコースのスイッチぽん。
捏ねあがったら6分割して丸めてベンチタイム15分。 -
2
1を成形して行きます。
打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にして置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。 -
3
3分の1を中央に倒す。
反対側も中央に向かい倒す。
次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。
端っこを手で伸ばすように引っ張りながら先端を調える。 -
4
とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
2倍に膨らむまで待機。 -
5
約2倍に膨れたら完了。
↑に縦一直線にクープを入れる。
↑の切り込みへグレープシードオイルを垂らす。 - 6 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
-
7
今回の型以外にも
お好きな形で成形してみて下さいね❤ -
8
※
全量、強力粉でも
勿論okです❤
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません