❤豆乳と練乳のコッペパン❤ レシピ・作り方

❤豆乳と練乳のコッペパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
シンプルだけど美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • ソレドォル ■200ℊ
  • 強力粉 ■100ℊ
  • 豆乳 ■無調整使用・160㏄
  • ■3g
  • マーガリン ■製菓用20ℊ
  • 練乳 ■20㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■4g
  • グレープシードオイル 小匙1/2~

作り方

  1. 1 HBに■をセット。

    生地つくりコースのスイッチぽん。

    捏ねあがったら6分割して丸めてベンチタイム15分。
  2. 2 1を成形して行きます。

    打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にして置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。
  3. 3 3分の1を中央に倒す。
    反対側も中央に向かい倒す。

    次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。

    端っこを手で伸ばすように引っ張りながら先端を調える。
  4. 4 とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
    2倍に膨らむまで待機。
  5. 5 約2倍に膨れたら完了。

    ↑に縦一直線にクープを入れる。

    ↑の切り込みへグレープシードオイルを垂らす。
  6. 6 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
  7. 7 今回の型以外にも
    お好きな形で成形してみて下さいね❤
  8. 8

    全量、強力粉でも
    勿論okです❤

きっかけ

賞味期限ギリの練乳チューブ救済( ´θ`)

  • レシピID:1090034628
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る