❤オクラとツナと竹輪のマヨ・ぽん和え❤ レシピ・作り方
![❤オクラとツナと竹輪のマヨ・ぽん和え❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f76cff25b741983ed20e219474a95dca19daa43d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- オクラ(鹿児島県産) 輪切りカットで2本
- ツナ缶(ノンオイル使用) 1缶
- 竹輪 ■2本
- マヨネーズ ■小さじ1
- ポン酢 ■小さじ1/3
- ペパーステーキシーズニング ■2振り~
- 生姜 ■チューブ1㎝~
- 胡麻 ■1g~
作り方
-
1
竹輪は縦4等分にカット。
その後横2等分カットにしておく。 -
2
使ったのはコレ❤
-
3
耐熱性のある器等にオクラを入れて600wレンジ1分チン。
↑にツナを入れて良く混ぜる。 - 4 3に■を加えて更に良く混ぜて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません