ダシダで作ろ❤わかめとパプリカのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わかめ ■戻した状態でお玉1杯程
- お水 ■800㏄
- 清酒 ■大1
- 生姜 ■チューブ1㎝~
- ダシダ ■小さじ1.5~
- 胡麻油 ■ティースプーン1杯弱
- パプリカ(鹿児島県産) 1/4
- 塩胡椒 4振り~
- 胡麻 2g~
作り方
- 1 使ったのはコレ❤
- 2 1を1cm角切りにしておく。
-
3
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑に2を入れて更に1分加熱。
塩胡椒で味を調える。
↑に胡麻を入れてザックリ混ぜて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません