ダシダで作ろ❤わかめとパプリカのスープ❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤わかめとパプリカのスープ❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
胡麻香る❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • わかめ ■戻した状態でお玉1杯程
  • お水 ■800㏄
  • 清酒 ■大1
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • ダシダ ■小さじ1.5~
  • 胡麻油 ■ティースプーン1杯弱
  • パプリカ(鹿児島県産) 1/4
  • 塩胡椒 4振り~
  • 胡麻 2g~

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤
  2. 2 1を1cm角切りにしておく。
  3. 3 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に2を入れて更に1分加熱。

    塩胡椒で味を調える。

    ↑に胡麻を入れてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

夏向けに香りよく❤( ´θ`)❤

  • レシピID:1090034179
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る