アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとしし唐の肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
オクラのネバネバとしし唐の辛さが食欲そそります。

材料(1人分)

オクラ(高知県産)
4個
しし唐(千葉県産)
2個
牛豚ひき肉
50g
薄口しょうゆ
小さじ1
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは、固い部分を取り除き、斜め切りにする。
  2. 2
    しし唐は、縦半分に切り、種を取り出し、斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛豚ひき肉を炒め、さらに、
    1、2を加え炒め合わせる。
  4. 4
    3に、薄口しょうゆ、塩、こしょうを加え、
    味をととのえる。

おいしくなるコツ

オクラのネバネバと、しし唐の辛さが食欲そそります。お肉も加わり栄養アップです。

きっかけ

オクラが残っていたので、作ってみました。

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラとしし唐の肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする