雑穀米de❤蕪とフレッシュコーンの卵丼❤ レシピ・作り方

雑穀米de❤蕪とフレッシュコーンの卵丼❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お肉なくても❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • お水 ■300㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • ほんだし ■顆粒小さじ1.5
  • 清酒 ■大1
  • お砂糖 ■小さじ1/2~
  • 蕪(蒸した物) ■2cm角切りで大き目1個
  • トウモロコシ(生) ■1本分
  • 溶き卵 L寸2個
  • 蕪の葉 茎含み・微塵切りで30g程度
  • 雑穀黒米ご飯 女性用茶碗2杯
  • 紅生姜 1g~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  2. 2 1に溶き卵と蕪の葉を加えて蓋をして弱火で4分加熱。

    蓋を開けて再度中火に火加減を戻して2分ほど加熱。
  3. 3 丼などに雑穀黒米ご飯を入れる。

    ↑に2を置く。

    ↑の上に紅生姜を置いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090033653
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ玉子丼その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る